Округа - онлайн
03 Декабря 2020 | 17:03

Экстра М Медиа

  Он-лайн

Строчные объявления

Разместить объявление

Найти в телефонной книге

Архив номеров газеты

Кадры России для Москвы

В городе М.


Московский дельфинарий закрывается

Правильно ответь на вопросы и получи билет в кино на фильм «Сделай шаг»!!!

Прогноз погоды




Округа онлайн

«Все включено. Дважды»-2

Автор: Лилия ГЛАДКАЯ

После статьи в «Округе» № 5 «Все включено. Дважды», объяснявшей, откуда в квитанции по оплате квартиры нескольких районов ВАО и ЮВАО взялась новая строчка «Энергоснабжение» с уже проставленной суммой (теперь электричеством их снабжает компания «Русэнерго­сбыт», а не Мосэнергосбыт, как раньше), на редакцию обрушился шквал звонков.

– Я не хочу переходить к новому поставщику, поэтому пошла в ЕИРЦ «Кузьминки» написать заявление, что, мол, вычеркните мне эту строчку, а там говорят: «Ничего вычеркивать не будем, платите по единой платежке, которая вам придет», – рассказывает Юлия Леонова, жительница дома 4 на Окской улице.

 

В обязательном порядке

Департамент топливно-энергетического хозяйства пытается москвичей успокоить:

– Строчку из платежки у тех, кто не хочет переходить в новую компанию, уберут, но позже, – утверждает Марина Газе, пресс-секретарь департамента. – А пока это только эксперимент: включили электричество в ЕПД и хотят посмотреть, удобно это или нет.

Однако в районных ГУИС (инженерных службах) массовый перевод жителей от одного поставщика к другому считают отнюдь не экспериментом, а решением, которое принято и утверждено.

 

Как отказаться

Причины у граждан, которые не хотят менять поставщика, разные, но главный мотив один: любое новшество в сфере ЖКХ – не в пользу жителей и всегда рождает множество проблем. Вот и появление на рынке энергоснабжения нового поставщика, которому явочным порядком передают целые районы, не обошлось без неразберихи. Эксперимент это или утвержденное решение? Можно отказаться от перехода или нет? Почему нельзя было заранее проинформировать жителей о запланированной акции и объяснить, что происходит?

– Если жители не хотят переходить на обслуживание в Русэнергосбыт, они могут потребовать, чтобы ДЕЗ расторг с ним договор, – говорит Светлана Королева, руководитель коллегии адвокатов «ЮрПрофи». – Для этого нужно организовать общее ­собрание собствен­ников квартир, проголосовать за выбор Мос­энергосбыта («за» должно быть не менее 50%) и отнести протокол ­собрания в ДЕЗ. По закону это требование ДЕЗ обязан выполнить. Если не выполняет – надо подавать в суд.


Другие статьи рубрики

Восстановят Большой лабиринт и пивную «Прага»

В детсадах города устроят дни открытых дверей






наверх


Экстра М Медиа
Copyright © «Округа». При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна.
Пишите нам: [email protected]