Округа - онлайн
26 Ноября 2020 | 05:13

Экстра М Медиа

  Он-лайн

Строчные объявления

Разместить объявление

Найти в телефонной книге

Архив номеров газеты

Кадры России для Москвы

В городе М.


Московский дельфинарий закрывается

Правильно ответь на вопросы и получи билет в кино на фильм «Сделай шаг»!!!

Прогноз погоды




Округа онлайн

Готовь избу зимой

Невеселая финансовая ситуация заставила многих москвичей пересмотреть свои планы на недвижимость. Но если с квартирами ситуация действительно не ясна (когда и насколько упадут цены, точных прогнозов никто не дает), то со строительством дачных домов и бань все понятно: зимой самое время ставить деревянные срубы. Эксперты приводят пять неоспоримых аргументов.

 

1. «Зимнее» дерево самое качественное

Стволы деревьев, срубленные с декабря до середины марта, более плотные по сравнению с теми, что превратятся в стройматериалы летом. А все потому, что с наступлением холодов все биологические процессы в древесине приостанавливаются, замедляется сокодвижение, поры закрываются, а влага постепенно вымораживается. Этому способствует и то, что зимой относительная влажность воздуха меньше, чем летом. В результате такое дерево даже можно не сушить.

 

2. Усадка будет минимальной

В зимней древесине меньше соков, поэтому построенный из нее дом будет более устойчивым, а усадка произойдет быстрее и равномернее, уменьшится риск возникновения трещин и перекосов. Хозяину не придется ждать естественной усадки несколько месяцев.

 

3. Грибок не пройдет!

В холода дерево не гниет: плесень, грибки и бактерии развиваются в тепле и сырости, в мороз вероятность их появления практически нулевая. Кроме того, снег препятствует контакту древесины с землей, откуда могли бы проникнуть микроорганизмы. Поэтому если вы строите дом зимой, защиту древесины от гнили и грибков можно отложить до весны.

 

4. Порядок на участке

Вспомните, как выглядел участок соседа, когда прошлой весной там строился дом. Слякоть, грязь по колено, перепачканный материал. А сколько было проблем, когда грузовики с древесиной застревали на размытой дороге, ведущей к даче? Зимой такого не будет: замерзший грунт и снег облегчат подвоз материала и защитят грунт от тяжелой техники.

 

5. Качество, скидки, бонусы

Строительный бум приходится на лето, а зимой клиент может выбрать лучшего, по его мнению, подрядчика. Кроме того, сейчас строительные компании охотнее идут навстречу заказчикам. Можно получить скидку в 5–10% и разные бонусы: рассрочки или кредиты, а также дополнительные услуги, например подготовку архитектурного проекта, дизайн дома, установку окон и т. д. Единственное, что придется отложить до весны, – это отделка. К тому времени как раз произойдет полная усадка дома и выполнить финишные работы можно будет максимально качественно. В итоге, построив дом зимой, в конце лета вы уже сможете отпраздновать новоселье!


Другие статьи рубрики

Делаем выбор

НЕ УПУСТИ!

5 главных вопросов о сельской жизни






наверх


Экстра М Медиа
Copyright © «Округа». При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна.
Пишите нам: [email protected]