Прогноз погоды

Округа онлайн

Ирина Cалтыкова: «Я больше не одинокая волчица»

Автор: Алекса МИЛЕВСКАЯ

– Многие женщины сталкиваются с проблемой развода. Такое было и в вашей жизни...
– Несмотря на мою счастливую улыбку, после расставания с Виктором мне было очень больно. Если говорить откровенно, то тяжело и страшно. Но прошло время, и я поняла, что мучиться всю жизнь не имеет смысла, надо жить по-новому. Я разговаривала сама с собой и убеждала себя в том, что надо изменить все. Нужно действовать, работать, жить самостоятельно и по-другому. Возвращаться в прошлое не имеет смысла.

– Вы решили начать все с нуля?
– Да, хотя была в шоковом состоянии, не знала, что меня ждет, но твердо верила в успех и ни на минуту в нем не сомневалась. Я очень практичная женщина, и неразумный риск не для меня.

– Рисковать в шоу-бизнес пошли, так как хотели реализовать свои сексуальные амбиции и доказать мужу, что он потерял драгоценный клад?
– Ну, с самооценкой у меня всегда был полный порядок. Даже когда только познакомилась с Витей, вела себя с ним всегда только на равных. А в шоу-бизнес пошла из-за денег. Мне ребенка нечем было кормить. Можно сказать, что тогда в моей артистической карьере очень важную роль сыграла дочка. Ради нее я готова была на все. Работала сутки напролет. Вкалывала без выходных и больше ни о чем не думала.

– В вашей квартире только новые вещи. Неужели там, где вы жили с Виктором, ничего не было дорого?
– Если честно, то не брать оттуда даже те вещи, которые мне безумно нравились, – это был принципиальный ход.

– Почему?
– Хотела, чтобы жизнь стала другой. Так и случилось. Даже проблемы стали другими. И меня это устраивает.

– Вы чувствуете сейчас, что сделали что-то важное в жизни?
– Конечно. Впервые это произошло, когда у меня появилась своя квартира. Второе – моя работа. Я поняла, что стала известной, увидев, как много людей приходит на мои концерты. И сейчас в жизни настал очень важный этап – я вновь впустила в свое сердце любовь. Три с половиной года назад встретила человека, которого долго ждала.

– Чем занимается ваш избранник?
– Бизнесом. Каким? Не знаю. И честно говоря, не вникаю. Я ведь полюбила его не из-за коммерческих соображений. Он не бандит. Ничем противозаконным не занимается, а это главное.

– Ира, вы признались, что бывший муж Виктор Салтыков – это была ваша настоящая любовь. А какие у вас с ним отношения сейчас?
– Мы с ним абсолютно чужие люди и почти не общаемся. Более того, он уже не в моем вкусе. Раньше мне нравились хулиганы, теперь воспитанные мужчины, которые умеют ухаживать за женщиной. Однако в случае необходимости я готова ему помочь.

– Вы согласны с тем, что каждый человек – кузнец своего счастья?
– Безусловно. Говорят, есть судьба, но каждый человек может изменить ее. Я уверена в этом. Если убежденно говорить, что справишься с проблемой, то обязательно достигнешь намеченной цели. Ныть и смотреть  в потолок – проще простого, надо уметь действовать и бороться.

– Что вы делаете в ситуациях, когда негатив просто перехлестывает через край?
– Стараюсь расслабиться, отвлечься и подумать о чем-нибудь хорошем. Некоторые люди привыкли заливать неприятности спиртным. Я этого не одобряю. Конечно, в жизни бывают всякие ситуации, но надо стараться выходить из них, полагаясь на здравый смысл – не вредить душе и телу. Не скажу, что фанатично берегу свое здоровье. Рада, что мой организм и психика как-то сами пока справляются с трудностями – не вхожу в депрессивное состояние.

– Вы счастливы?
– Самое ужасное, что может быть в моей жизни, – это безделье. Но сегодня не могу себе его позволить. Я уже не просто одинокая волчица. У меня есть профессиональная команда, которая помогает в работе, и любимый, который поддерживает в трудную минуту.