Округа - онлайн
03 Декабря 2020 | 15:42

Экстра М Медиа

  Он-лайн

Строчные объявления

Разместить объявление

Найти в телефонной книге

Архив номеров газеты

Кадры России для Москвы

В городе М.


Московский дельфинарий закрывается

Правильно ответь на вопросы и получи билет в кино на фильм «Сделай шаг»!!!

Прогноз погоды




Округа онлайн

Заплатить за Египет и остаться дома

Автор: Лилия ГЛАДКАЯ

Количество чартеров из Москвы в Египет сокращено вдвое: туроператоры больше не готовы терпеть убытки из-за принимающей стороны, которая не может поселить туристов в уже оплаченные ими отели. Конфликт, надеются в турфирмах, будет разрешен после нового года. Однако гарантий, что он больше не повторится, не может дать никто.

 

Причина, по которой только в октябре более 70% россиян, прибывших в Египет, не смогли заселиться в свои номера, – перебронирование отелей, когда уже заказанные нашими соотечественниками комнаты отдавались туристам из других стран. В черном списке более 20 отелей Хургады и Шарм-эль-Шейха. «В Шарме выявлены случаи, когда перебронировка составила 280%, т. е. они продали номера по три раза, – говорит пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. – Представьте, люди полгода планировали отпуск, копили деньги, а им говорят, что они не поедут!» По словам Тюриной, только за два дня – 10 и 11 ноября – у одного из туроператоров сгорело 90 путевок. У другого – «россиян возили по Хургаде пять часов, прежде чем заселить».

 

«Нас подвела пятая часть отелей, с которыми мы работаем», – рассказала Наталья Новикова из компании VKO Travel. По ее словам, чтобы гарантировать заполнение отелей, египетские партнеры нередко продают больше мест, чем есть в наличии. Но в этом году мест на всех не хватило. «Везет тому, кто приезжает раньше», – заключает она.

 

Повышенный спрос на Красное море в этом сезоне операторы объясняют мусульманским праздником Рамадан, который позволил вырваться на курорты в октябре самим египтянам, и падением доллара по отношению к евро. «Для европейцев отдых в Египте стал неожиданно дешевым, – объясняет Новикова. – И вместо путевки на 7 дней они стали брать тур на три недели и больше. По сравнению с россиянами они оказались более платежеспособными». «Немцы и англичане забронировали в отелях примерно 80% мест, – дополняет PR-директор Tez Tour Марина Макаркова. – Параллельно отели подтверждали и России – на случай, если не сложится с Европой».

 

«Наши власти обещают урегулировать ситуацию в ближайшие дни, – заявил «Округе» руководитель пресс-бюро египетского посольства доктор Хассан Эль-Хемали. – Нам выгодно привлекать все большее число туристов».

 

Ирина Тюрина из Российского союза туриндустрии оценивает убытки турфирм в миллионы: претензии за испорченный отпуск туристы предъявляют к ним. Сами фирмы свои потери не комментируют и на компенсацию от египетской стороны не надеются.

 

«Мы не будем доводить дело до суда, – сказал директор по продажам компании «Детур» Тельман Гаджиев, – не хотим портить отношения с гостиницами, с которыми работаем 10 лет. Египет осенью идет нарасхват, и с каждым годом спрос растет».

 

Ситуация должна исправиться к концу года: в декабре спрос на Египет падает. Однако уверенности, что проблема не повторится, нет. Операторы лишь могут лучше подготовиться к осеннему ажиотажу, заранее обговорив с египетскими парт-нерами квоты для россиян. Впрочем, они были установлены и в этом сезоне, напоминает Наталья Новикова из VKO Travel.


Другие статьи рубрики

Яд да соль для зимы

Разбор без ГИБДД

Вне зоны доступа






наверх


Экстра М Медиа
Copyright © «Округа». При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна.
Пишите нам: [email protected]