Округа онлайн

Страсти по Чеховой

Автор: Светлана ВАЛХАР

– Анфиса, что значит, по-вашему, быть сексуальной?
– Сексуальная – значит красивая, вызывающая восхищение. Чтобы быть сексуальной, нужно любить секс, не бояться его, быть открытым, общительным и естественным, искренним. Знать свои сильные и слабые стороны и уметь их выделять или скрывать. Собственно, быть раскрепощенным. Для меня прежде всего сексуальны люди  без комплексов. Когда человек уверен в себе, когда его ничего не пугает – он сексуален.

– А может, просто надо что-нибудь этакое надеть, и все мужчины сразу падут к ногам. Тогда скажите что!
– Здесь не поможет даже самая красивая или откровенная одежда. Это скорее внутреннее, чем внешнее. Очень многие мужчины, не являясь красавцами, могут быть очень сексуальными. Например, многие женщины сходят с ума от Челентано. При этом он похож на обезьяну: страшный, маленького роста. В то же время какая-нибудь фотомодель, красивая и эффектная, может абсолютно не вызывать желания.

– Много, почти все, знать о сексе – это помогает или мешает личной жизни?
– Это как спросить у психолога, помогает вам или мешает в личной жизни то, что вы знаете о тонкостях человеческой природы? Знаете, педагоги в театральном училище сами бывают довольно посредственными актерами. Да, я кое-что знаю про всякие там сексуальные отклонения, странности, особенности. Если мой молодой человек скажет: «Ударь меня плеткой, мне это нравится», я буду знать, что это не извращение и пугаться не надо. Но вряд ли стану практиковать такие отношения просто потому, что мне не нравится кого-то бить.

– В январе вы начали кампанию «Будь здоров! Занимайся сексом ответственно!». Одна из задач – доказать, что и со СПИДом можно жить. Не боитесь, что люди вообще перестанут предохраняться?
– Если не делать таких сюжетов, все по-прежнему будут шарахаться, как от прокаженных, от ВИЧ-инфицированных. А те, узнав результаты своих анализов, пойдут и тут же повесятся. «Со СПИДом можно жить» – это не агитация, а информирование. Можно жить как с диабетом, эпилепсией, без ноги, слепым, глухим, немым. Все это недуги, но жизнь с ними не заканчивается. С другой стороны, человек разумный понимает, что жить-то можно, но это совсем другая жизнь… Лучше быть здоровым. Поэтому я не боюсь, что люди перестанут предохраняться.

– Говорят, по инициативе Мосгордумы по городу развесили плакаты о том, что презерватив вовсе и не защищает…
– Смотря от чего. Несомненно, только долгие, искренние и серьезные отношения могут быть гарантией полной защиты. Но это в идеале. В цивилизованных странах с детства учат пользоваться презервативами. А у нас считается, что если ребенку показать презерватив, он сразу побежит пробовать его на деле. Это ханжество и пуританство.

– Многие телевизионщики принципиально не смотрят «ящик». Вы тоже?
– Нет. Я смотрю телевизор. Если говорить о канале ТНТ, на котором я работаю, люблю «Сашу и Машу», «Комеди Клаб». Очень понравилась комедия «Девочки сверху». Вообще люблю программы о ремонте, дизайне и интерьере. А также о путешествиях и экстремальных видах спорта. Часто смотрю западные каналы. Нельзя сказать, что понимаю слово в слово, но стараюсь вникнуть в суть. И вылавливаю то, чему нужно учиться.

– А хобби у вас есть?
– Наверное, это «собирание» человеческих историй. Друзья копят рассказы своих знакомых, а потом передают мне. Что-то вы потом видите в моей программе. Еще я люблю делать татуировки. Сделаю одну, а потом начинаю усовершенствовать. Это тоже мое хобби. Кстати, я придумала себе еще несколько увлечений на много лет вперед.

– У вас было прозвище в школе?
– Иногда меня дразнили по фамилии – Чехонте, например. Или обезьянкой, потому что был такой мультик про обезьянку Анфиску. И конопе, потому что конопатая. Из-за груди большой меня, конечно, подкалывали. Я не обижалась, была очень остра на язык. И тот человек, который меня дразнил, как правило, получал еще более обидные прозвища.

– А на какой улице прошло детство Анфисы Чеховой?
– Когда я была маленькой, жили в Строгине. Потом жизнь моя переместилась к Никитским воротам: там училась в театральной школе, потом в ГИТИСе, сейчас – в Институте журналистики. После школы мы часто собирались у памятника Пушкину и купались в фонтанах, заодно и монетки в них собирали. Или устраивали пушкинские чтения, разыгрывали какие-то этюды с привлечением прохожих. А когда учились в институте, на Арбате играли в ручеек. Я обожаю Москву.

– Наверное, есть какое-то особенно любимое место?
– Мне очень нравятся аэропорты. Иногда приезжаю в Домодедово или Шереметьево-1. Просто посидеть и кофе попить. Там очень много эмоций: люди радуются, грустят. Это постоянное движение. В аэропорту думается лучше.