Округа - онлайн
04 Декабря 2021 | 22:13

Экстра М Медиа

  Он-лайн

Строчные объявления

Разместить объявление

Найти в телефонной книге

Архив номеров газеты

Кадры России для Москвы

В городе М.


Московский дельфинарий закрывается

Правильно ответь на вопросы и получи билет в кино на фильм «Сделай шаг»!!!

Прогноз погоды




Округа онлайн

Меня достали!

Автор: Мария БАЛАШОВА

Ну изжога. Ну под ложечкой сосет. На гастроскопию? Спасибо, не надо. Как представлю, что в меня эндоскоп проталкивают! Вот кабы под наркозом… Или подшофе… Сегодня Россия занимает 43-е место в мире по диагностике желудочных заболеваний, несколько уступая Зимбабве и Уганде. И 2-е место – по смертности от рака желудка.


Вам и не снилось
Вдохновила новая идея: меня усыпят. Это не наркоз (что хорошо) и не коньяк (а жаль). Просто в вену вводят пропофол – анестетик гипнотического действия. Обычного послеоперационного «похмелья» не будет. Проснусь – и хоть за руль, хоть замуж. Решено. Еду.


– Лекарственный сон – отличный выход не только для пациента, – считает автор технологии ДИАНТЕК доктор медицинских наук Геннадий Наседкин. – Как проходит традиционное гастроскопическое исследование? Каждый пациент всеми силами старается сократить это сомнительное удовольствие. Кого мутит, кому больно… Доктор один-одинешенек. Может что-то не разглядеть, пропустить – в иных кабинетах принимают за смену до 30 человек. Потом надо по памяти написать протокол. А разве все запомнишь?


…Лежу на кушетке в зарослях проводов и приборов. Вообще-то боюсь. Их пятеро – людей в белых халатах. Двое уже прицелились в мою вену шприцем:
– Что чувствуете?
– Чувствую, разделаете меня, как бог чере…
…Я «приплыла» обратно и даже не поняла – что, куда-то уплывала? Первым делом поговорила с родной утробой: тук-тук, тебе больно? В ответ – лишь голодное урчание. Запершило в горле. Но слегка. Вот, собственно, и все.


Кино не для всех
Через три минуты я оделась, через пять подкрасила губы, через десять меня пригласили в «кино».Видеоэкскурсию по моим внутренностям – фу, не хочу. Доктор, можно сразу диагноз?


– Вам – можно. Потому что у вас простенький гастрит с повышенной кислотностью. А в сложных случаях приходится просматривать в этом «кино» отдельные эпизоды по несколько раз. Каждый пациент получает от нас и традиционный протокол исследования, и DVD-диск, с которым можно обратиться к лечащему врачу или приехать на консультацию к светилу. Вставили диск в компьютер – и любой доктор увидит всю вашу подноготную. Она, кстати, очень красивая!


Уговорили. На мониторе – розовая картинка. Фильм начался. В живых существах с блестящей поверхностью Геннадий Конрадович признал связки. Дальше – трубка пищевода, похожая на сводчатый подземный ход. Продвигаясь в розовое сияющее царство все глубже, подошли к большому мешку и откачали слизь. Вот он –
чистый и красивый мой желудок! Появилась струя синьки. Струя воды. Теперь красная краска. Вдруг – что же вы делаете? – узкий хоботок клюнул стенку желудка, потекла кровь. Хоботок клюнул еще раз – ранка, зашипев, затянулась.


Сюжет в переводе
В стандартное исследование
ДИАНТЕК обязательно включено:
– ранняя диагностика онкозаболеваний (синька);
– взятие биопсии на наличие хеликобактерий, вызывающих язвенную болезнь (клюнули первый раз);
– «заваривание» ранок, в том числе язвенных, радиоволнами малой мощности (клюнули повторно).



Другие статьи рубрики

Дамы, в ружье!

«Я привезла с курорта «подарок»

Готовим мороженое для талии






наверх


Экстра М Медиа
Copyright © «Округа». При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна.
Пишите нам: [email protected]