Округа - онлайн
22 Октября 2020 | 11:36

Экстра М Медиа

  Он-лайн

Строчные объявления

Разместить объявление

Найти в телефонной книге

Архив номеров газеты

Кадры России для Москвы

В городе М.


Московский дельфинарий закрывается

Правильно ответь на вопросы и получи билет в кино на фильм «Сделай шаг»!!!

Прогноз погоды




Округа онлайн

Приходим в себя после праздников

Автор: Александра РОМАНОВА

Чтобы вернуться в форму после новогоднего чревоугодия, не нужно морить себя голодом. Придерживайтесь следующих правил:
1 Устраивайте разгрузочные дни. Например, очень популярна кефирная диета: в течение дня через каждые два часа выпивать стакан кефира, таким образом, получится 1,5–2 литра за день. Хороша и творожная: 500–600 граммов нежирного творога съесть в 5–6 приемов в течение дня, запивая чаем или отваром шиповника. Больше в этот день ничего не есть.
2 Вернитесь к правильному питанию. Меньше жирных, жареных, мучных, сладких блюд. Больше овощей, причем как в свежем, так и в тушеном виде. На гарнир бобовые, крупы, хлеб грубого помола, хлебцы. Не забывайте о фруктах, но осторожнее с бананами, в них много крахмала, а он препятствует самоочищению организма.
3 Двигайтесь. Если вы не занимались раньше спортом, не стоит стремиться к олимпийским рекордам, главное, чтобы ваши занятия не ограничились одним (но ударным!) разом в месяц под влиянием приступа совестливости, а были регулярными и длились не менее 45 минут. Организм начинает сжигать жир только через 30 минут после начала тренировки.
4 Пейте как можно больше воды. Но только кипяченой или минеральной без газа, сладкая газированная типа «Пепси» или «Колокольчика» не пойдет – так вы наберете еще больше калорий, чем потеряете во время тренировки.
5 Думайте о хорошем. Например, о том, как классно вы будете выглядеть в юбке или джинсах на размер меньше, чем носите сейчас.


Худеем, как Ирина Аллегрова
Как известно, за все хорошее приходится платить, красота же требует от женщин поистине огромных жертв. Поэтому после праздничных застолий я следую специальной очищающей диете, которая дисциплинирует тело и душу. За 15 дней избавляюсь от 10 кг. Можно есть овощи, фрукты, цельное зерно и пить много воды. Нельзя мясо, молочные продукты, алкоголь.
Важно: не сидите на такой диете больше 15 дней!
Вариант меню
Завтрак – сок из моркови, яблока и сельдерея, семечки тыквы и подсолнечника.
Обед – сырые овощи, фрукты и теплая вода с лимоном.
Ужин – салат с орехами и семечками (без заправки).
В промежутках перекусывать только сырой морковью.


Чистим организм, как Наталья Ветлицкая
Когда праздники позади, убираю со стола мясо, яйца, молочные продукты, картофель. Изредка позволяю себе кусок вареной рыбки. Под запретом специи, шоколад, кофе. Зато чечевице, брокколи – зеленый свет.
Вариант меню
Завтрак – овсянка.
Обед – овощные салат и суп.
Ужин – рис, салат и рыба.
В промежутках между едой – овощи и фрукты.


Как звезды лечатся от похмелья
Гарик Сукачев, певец:

– Практически для любого рок-музыканта пребывание в нетрезвом виде, всевозможные пьянки и попойки – норма жизни, и я не исключение. От неприятных последствий лечусь тем, что есть под рукой – огуречным или капустным рассольчиком, рюмочкой водочки с утра. Кстати, чтобы похмелье не было слишком жестоким, пью только хорошую водку.


Марина Хлебникова, певица:
– Если нужно быстро снять похмельные симптомы, я просто залезаю под холодный душ. Организм испытывает шок, но отрезвляется. Потом – горячий чай с лимончиком. Когда была совсем еще неопытной в этих делах, пыталась лечиться таблетками. Как-то мы с девчонками перепили, и я решила попробовать алказельтцер. На улице хлебнула воды из колонки и попыталась проглотить лекарство. Тут у меня из носа и ушей полилась пена!
А выплюнуть не могу: таблетка единственная. С тех пор – только душ!



Другие статьи рубрики

Опять насморк.

Давайте спросим у доктора

Ты любишь компьютер больше, чем меня...






наверх


Экстра М Медиа
Copyright © «Округа». При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна.
Пишите нам: [email protected]