Округа - онлайн
01 Ноября 2020 | 01:12

Экстра М Медиа

  Он-лайн

Строчные объявления

Разместить объявление

Найти в телефонной книге

Архив номеров газеты

Кадры России для Москвы

В городе М.


Московский дельфинарий закрывается

Правильно ответь на вопросы и получи билет в кино на фильм «Сделай шаг»!!!

Прогноз погоды




Округа онлайн

На языке корнамуза

Обычные ребята – джинсы, банданы, записочки на уроках… Только учатся в музыкальной школе имени Юргенсона. Только играют старинную музыку. Они надевают костюмы, сшитые по моде XV–XVI веков, берут в руки инструменты и… Кто думает, будто средневековая музыка нудна и академична, тот ничего о ней не знает. Эти мелодии чаще всего рождались не в замках, а на улицах и площадях – танцы, песни, шуточные пьески.


Имя, послужной список. Ансамбль LA CAMPANELLA, лауреат 2-го Московского конкурса старинной музыки. Выступали в консерватории, «Гнесинке», Доме архитектора, КЗ «Россия», на ВВЦ, по школам…


Инструменты. Блок-флейты, корнамузы, крумхорны, волынки, цимбалы, ирландские арфы, скрипки, дарбука, байран, окарины, виола да гамба.
Руководитель. Светлана Шевелева – солистка «взрослого» ансамбля старинной музыки LA STRAVAGANZA.


– В средневековье менестрели ходили по улицам…
– …А также играли в банях и на трапезах – об этом свидетельствуют старинные гравюры. В баню не пойдем, но улица и рестораны у нас впереди.


– Музыканты серьезны?
– Где вы видели серьезных детей? На репетициях не поймешь – то ли это цирк, то ли музыкальная школа. Но что-то с ними постепенно происходит. Начали играть, потом костюмы сшили, докупили нужные инструменты. Недавно вдруг все запели – на латыни и по-итальянски.


– Событие года?
– В октябре наш ансамбль был приглашен на 12-й Международный фестиваль старинной музыки в Польше. Играли сольник и участвовали в гала-концертах. В последний день организаторы собрали в пабе несколько ансамблей. Дети, взрослые, немцы, поляки, чехи – говорим на разных языках, а музыка одна и та же. Кто-то начинает, остальные подхватывают – около тридцати старинных инструментов звучало одновременно.



Другие статьи рубрики

Московская халява

Папа может все, что угодно?

Не замахнуться ли нам на самое интимное?






наверх


Экстра М Медиа
Copyright © «Округа». При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна.
Пишите нам: [email protected]