Округа - онлайн
22 Октября 2020 | 12:41

Экстра М Медиа

  Он-лайн

Строчные объявления

Разместить объявление

Найти в телефонной книге

Архив номеров газеты

Кадры России для Москвы

В городе М.


Московский дельфинарий закрывается

Правильно ответь на вопросы и получи билет в кино на фильм «Сделай шаг»!!!

Прогноз погоды




Округа онлайн

Москва для москвичей

Даже человек, с самого рождения живущий в Москве, вряд ли знает обо всех тайнах, загадках и интересных местах родного города. Восполнить пробелы в образовании и удовлетворить любопытство помогут разнообразные экскурсии, которые предлагают сегодня многочисленные бюро и турфирмы.


Вдогонку за Маргаритой
Контактный телефон 747-8257

После сериала «Мастер и Маргарита», которым нас порадовало родное телевидение, интерес к роману Булгакова снова вырос. А потому не лишним будет побывать там, где творили свои дела его герои. Необычная экскурсия называется «Москва глазами Маргариты, или Консультант с копытом».


Вы прогуляетесь по старой Москве, на фоне которой разворачиваются события бессмертного произведения. Пройдетесь мимо полуподвального помещения, где проживал Мастер, полюбуетесь готическим особняком, откуда вылетала Маргарита. Увидите легендарный дом, в котором проходил бал Сатаны в бесконечно длящуюся полночь пятницы, 3 мая 1929 года. А попутно выясните, кто из реально существовавших людей скрывается под масками героев Булгакова.
Тайны Маргариты и Воланда обойдутся вам несколько дороже – от 350 рублей с носа.


Москва женская
Контактные телефоны: 737-6655, 737-6662

В начале марта все прогрессивные мужчины отмечают Международный женский день, а потому есть повод познакомиться с выдающимися москвичками. Например, узнать о великой любви Маргариты Тучковой, о таинственной «полуночной княгине», об Офросимовой, которую опасались в Москве, и ее антиподе Архаровой. О причудах великосветских красавиц. О том, кто такие «усатая княгиня» и знаменитая цыганка Оленька… Заинтригованы? Не знаете, кто это? Тогда – марш на экскурсию «Незаурядные женщины с необычной судьбой». «Плоды просвещения» обойдутся вам в 250 рублей и отнимут 3–4 часа личного времени.


Привидения: страшные и «ужашные»
Контактный телефон 237-8334

Знаете ли вы, что возникновение Москвы связано с вероломным убийством высокородного боярина Кучки? С тех пор многовековая история нашего города тесно переплетена с таинственными событиями и грозными предзнаменованиями. Призрак Лже-дмитрия I на крепостной стене и сбывающееся проклятие монахини, знаменитая московская «черная книга» и тайное убежище чернокнижника Якова Брюса, загадочные захоронения в Кремле – обо всем этом и многом другом вы сможете узнать из экскурсии «По местам московских привидений». Цена вопроса – 250 рублей для взрослых, 200 – для школьников.


Каким богам молятся в столице
Контактный телефон 679-6354

Но не одной нечистью полон наш город. В столице молятся самым разным богам. Экскурсия «Мировые религии в Москве» предлагает посещение костела, синагоги, мечети, христианской церкви. Заодно вы поймете, чем отличаются друг от друга популярные конфессии, познакомитесь с их обрядами и таинствами.
А если вы искренне считаете себя православным, то стоит отправиться по «Монастырям Москвы» или приобщиться к «Духовным сокровищам действующих церквей». Такие поездки обойдутся вам недорого – 50–100 рублей (включая пожертвования), а за отдельную плату (те же 50–100 рублей) можно еще и потрапезничать в какой-нибудь обители.


Наш Голливуд
Контактный телефон 143-9599

На Западе киношники давно и хорошо зарабатывают тем, что устраивают экскурсии на свои киностудии. С недавних пор такая возможность появилась и у российских любителей «самого важного из искусств». «Наш Голливуд» на Мосфильмовской улице ныне посещают ежемесячно до 5 тысяч человек. А стоит это удовольствие всего 50 рублей для детей и 100 – для взрослых.


В обмен на свои кровные вы сможете поглазеть на уникальную коллекцию ретроавтомобилей, узнать, как создаются усы и парики в постижерской мастерской. А еще побродить по улочкам «старой Москвы», которые построили для фильма Карена Шахназарова «Всадник по имени Смерть», или по дощатым мосткам выдуманного писательницей Марией Семеновой города Галирада раньше, чем остальные зрители увидят его на экране в самой дорогой на сегодняшний день отечественной кинопостановке – более 10 миллионов долларов! – «Волкодав» по одноименному роману. А если повезет, то и попасть на съемки какого-нибудь фильма или сериала.



Другие статьи рубрики

Да здравствует театр!

С детьми на выход!

Ча-ча-ча!






наверх


Экстра М Медиа
Copyright © «Округа». При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна.
Пишите нам: [email protected]