Округа - онлайн
01 Ноября 2020 | 00:20

Экстра М Медиа

  Он-лайн

Строчные объявления

Разместить объявление

Найти в телефонной книге

Архив номеров газеты

Кадры России для Москвы

В городе М.


Московский дельфинарий закрывается

Правильно ответь на вопросы и получи билет в кино на фильм «Сделай шаг»!!!

Прогноз погоды




Округа онлайн

Шкатулка с секретом

Автор: Инна ВЕЛИЧКО

Серебристый длинноухий зайчик с вытертым боком – старинная елочная игрушка, подаренная мне любимой прабабушкой. Перышко из хвоста соседского попугая Жорика, любившего покрикивать на своих хозяев: «Расплодились, дармоеды!» Разноцветные стеклышки, отполированные волнами Черного моря так, что тогда, в детстве, они казались мне драгоценными камнями. Корявая записка от одноклассника Сережки: «Я тебя лублу!» «Валентинка», присланная мне подружкой по переписке из болгарского города Пештера. Чего только нет в моей детской секретной шкатулке… Старые, нефункциональные, нелогичные и, казалось бы, никому не нужные вещи. Редко-редко я достаю шкатулку с антресоли, перебираю содержимое и окунаюсь в свое теплое, окутанное родительской любовью детство…


Так же тепло и уютно мне стало, как только я перешагнула порог галереи «Роза Азора». Будто наяву попала в собственное детство... Целая толпа целлулоидных пупсов и старых добрых плюшевых мишек, фарфоровые статуэтки, зеркала, флакончики от духов, подсвечники, украшенные ракушками шкатулки, медные чайники и кофемолки. Здесь старинный комод соседствует с современными коллекционными куклами, раритетный патефон – с непонятно из чего сделанным белоснежным домиком, изнутри подсвеченным огнями, а старый вылинявший абажур – с огромным черным веером с небрежной надписью «Маша Цигаль'92». Здесь летают ангелы всех мастей и размеров, на лестнице мирно уживаются тряпичные коты, зайцы и медведи, а чуть сбоку присоседились два смешных доктора Айболита: то ли лечащих, то ли «залечивающих» страшно милое соломенное чудище.
Копаться в этом добре можно бесконечно. Если повезет – «выкопаешь» потрясающее винтажное платье, сплошь расшитое бисером, а к нему крохотную бисерную сумочку. И тогда на предстоящем новогоднем торжестве краше вас никого не будет. По крайней мере, моднее – это уж точно. А можно поиграть в старуху Шапокляк – и юные годы здесь совсем не помеха: достаточно лишь приобрести висящее на манекене плюшевое манто, черную шляпку с вуалеткой, зонтик-трость и кожаный саквояж. Не знаю, как насчет моды, но упрекнуть вас в отсутствии единого стиля никто не посмеет…


Хотя скупать полгалереи совершенно необязательно. Можно просто провести здесь свободное время. Почувствовать и прочувствовать доброту, уют и душевность этой большой старой «шкатулки» родом из детства. Да, и не забудьте взять с собой детей. Для них «Роза Азора» покажется настоящим приключением.


Ст. м. «Арбатская», Никитский б-р, 12а,
вход через галерею «Шон»,
тел. 291-4579



Другие статьи рубрики

Да здравствует театр!

С детьми на выход!

Ча-ча-ча!






наверх


Экстра М Медиа
Copyright © «Округа». При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна.
Пишите нам: [email protected]