Округа - онлайн
29 Октября 2020 | 21:16

Экстра М Медиа

  Он-лайн

Строчные объявления

Разместить объявление

Найти в телефонной книге

Архив номеров газеты

Кадры России для Москвы

В городе М.


Московский дельфинарий закрывается

Правильно ответь на вопросы и получи билет в кино на фильм «Сделай шаг»!!!

Прогноз погоды




Округа онлайн

Ну и погодка на дворе!

В среду синоптики из Росгидрометеоцентра зафиксировали в Москве абсолютный рекорд температуры для 10 января: плюс 4,3 градуса. Последний раз так тепло было  пятьдесят лет назад – в 1957 году. А самым холодным этот день был в 1883 году – тогда столбик термометра показывал минус 35,4 градуса по Цельсию.
Едешь по трассе в Москву – вместо белоснежных полей вокруг зеленеет травка, в Серпуховском районе проснулись от зимней спячки ежи, мой дачный участок перепахали кроты, на деревьях распускаются почки. Вместо крещенских морозов наступила весна!


Хорошо это или плохо?
Ложная весна может крайне неблагоприятно сказаться на урожае дачников. Не дай бог вдарят морозы (а это может произойти через неделю-другую), и неприкрытые снегом озимые и плодовые деревья погибнут. Такая же лютая участь может ожидать и проснувшихся зверьков – они больше не уснут до следующей зимы и мороз не переживут.


Врачи пугают, что аномальное тепло и повышенная влажность может плохо сказаться на самочувствии метеозависимых людей. Особенно внимательными к своему здоровью в эти дни рекомендуется быть людям с бронхолегочными заболеваниями и повышенным артериальным давлением.


Почему возникла аномалия?
Одни ученые пеняют на феномен «Эль-Ниньо», это когда повышается температура воды в Тихом океане. Вот из-за него-то в Москве и держится такая теплынь. Другие считают, что во всем виноват Гольфстрим, теплое течение в Северной Атлантике. Он разогрелся всего лишь на один-два градуса, но в глобальных масштабах породил мощные циклоны, которые закрутили теплый воздух Атлантики и со страшной скоростью перенесли его на просторы обычно холодной  в это время России.


Внимание, читатели!
Одним москвичам нравится еврозима: еще бы, не нужно кутаться в шубы, не замерзнешь, не было «дня жестянщика», наконец! Другие ностальгируют по прогулкам в зимнем лесу, катанию на лыжах, да и просто игре в снежки.
А лично вам как такая погодка, нравится или нет? Как-то сказалась она на вашем самочувствии? Может быть, из-за аномального тепла с вами приключилась интересная история? Нам очень важно ваше мнение. Чтобы высказать его – позвоните по тел. 956-1515, доб. 254, в пятницу с 12 до 13 часов или пришлите по e-mail: [email protected].



Другие статьи рубрики

Восстановят Большой лабиринт и пивную «Прага»

«Все включено. Дважды»-2

В детсадах города устроят дни открытых дверей






наверх


Экстра М Медиа
Copyright © «Округа». При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна.
Пишите нам: [email protected]