Округа - онлайн
29 Октября 2020 | 21:15

Экстра М Медиа

  Он-лайн

Строчные объявления

Разместить объявление

Найти в телефонной книге

Архив номеров газеты

Кадры России для Москвы

В городе М.


Московский дельфинарий закрывается

Правильно ответь на вопросы и получи билет в кино на фильм «Сделай шаг»!!!

Прогноз погоды




Округа онлайн

Деньги под колеса

25 миллиардов рублей дополнительно выделил бюджет Москвы на строительство и реконструкцию дорог в этом году. Цель финансового вливания – ускорить дорожные работы, которые давно уже начались, но идут медленно из-за нехватки средств.

Развязка на пересечении Ленинградского и Головинского ш.
– Четырехполосное движение в область уже открыто, к сентябрю эстакаду в 560 метров сдадут целиком, и движение станет восьмиполосным, – объясняет Борис Ведер, замдиректора компании «АРКС». – А внизу, под эстакадой, появится объездная дорога – при движении из области сразу можно будет попасть на Головинское шоссе и дальше в центр.

Реконструкция Крестовских путепроводов на проспекте Мира
– На месте старого моста через железнодорожные пути поэтапно сооружается новый. Вместо нынешних шести полос, три из которых сейчас ремонтируют, к 2010 году здесь будет одиннадцать – пять в область, шесть в центр, – говорит Светлана Вавилычева, инженер ОАО «Москапстрой». Под проспектом Мира сооружается четырехполосная трасса, которая соединит Мурманский проезд со 2-й Мытищинской улицей. По обе ее стороны поставят светофоры.

Магистраль Вешняки – Люберцы
– Трасса рассчитана на восемь полос – по четыре в каждом направлении, это облегчит жизнь автомобилистам Кожухова, Косина, Некрасовки, – говорит Валерий Френкель, главный инженер ОАО «Гордорстрой». – Первый участок (от Лухмановской улицы до Новоухтомского шоссе и Большой Косинской) готов на 80 процентов. На участке от Лухмановской до Некрасовки пока ведутся подготовительные работы – там надо снести три автостоянки, шиномонтаж и гаражи.
До конца года рядом со станцией Руднево построят подземный переход. Позже соорудят эстакаду (от Новоухтомского шоссе до Салтыковской улицы), которая сольется с МКАД и Большой Косинской.

Реконструкция Варшавского ш. от МКАД до Щербинки
Уже сейчас Варшавское шоссе расширилось до восьми полос. Почти готовы две транспортные развязки, автомобильный тоннель и пять подземных переходов. Работы завершатся к сентябрю.

Развязка на пересечении Пятницкого ш. и Митинской ул.
Работы еще не начались. Развязка должна избавить от пробок выезд на МКАД через Митино. К 2010 году Пятницкое шоссе расширят, появится шестиполосная эстакада, 1-й Митинский переулок станет пятиполосным. К проезду, который ведет в центр, добавится третья полоса. Для пешеходов сделают подземный переход.

Модернизация Краснопресненского пр-та
Отрезок трассы от МКАД до проспекта Маршала Жукова, трехкилометровый тоннель и Живописный мост через Москву-реку уже открыты. Сейчас идет строительство второй очереди Краснопресненского проспекта – от Живописной улицы до 3-го Силикатного проезда. На улицах Народного Ополчения и Мневники сооружаются тоннели. Работы должны завершиться к концу нынешнего года. Ширина проезжей части составит четыре-шесть полос в каждом направлении, на новом участке появится 13 подземных переходов.


Другие статьи рубрики

Заячий билет

Ломать – не строить

Столице нужны крысоловы






наверх


Экстра М Медиа
Copyright © «Округа». При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна.
Пишите нам: [email protected]