Округа - онлайн
01 Ноября 2020 | 01:31

Экстра М Медиа

  Он-лайн

Строчные объявления

Разместить объявление

Найти в телефонной книге

Архив номеров газеты

Кадры России для Москвы

В городе М.


Московский дельфинарий закрывается

Правильно ответь на вопросы и получи билет в кино на фильм «Сделай шаг»!!!

Прогноз погоды




Округа онлайн

Профнабор

Автор: Юлия Жагленок

Время от времени в жизни надо что-то менять. Не обязательно жену (мужа), квартиру, обстановку, мировоззрение. Часто бывает достаточно приобрести новую профессию. Но, понятное дело, в 30–40 лет совсем не хочется, как в юности, два-три года сидеть на лекциях.


– Чтобы достигнуть успеха, иногда достаточно просто углубить специализацию, – считает Валерий Залко, директор Центра повышения квалификации и профессиональной переподготовки «МИРБИС». – Так, если вы по образованию психолог, без особых усилий можно стать толковым менеджером по кадрам – их сейчас не хватает.


Срок обучения по курсу «Управление персоналом и кадровый анализ» от четырех до восьми месяцев. Занятия проходят по вечерам, 3–5 раз в неделю. По той же схеме в МИРБИСе учат по специальностям «менеджмент в коммерции», «менеджмент в предпринимательстве», «корпоративные финансы» и «маркетинг: стратегическая устойчивость предприятий на конкурентном рынке».


Вячеслав Главацкий, выпускник курсов профпереподготовки при МИРБИСе:
– Я пятнадцать лет прослужил на Северном флоте, вышел в отставку, надо было начинать жизнь на гражданке. Прошел профпереподготовку по специальности «менеджмент в коммерции», мы изучали экономику, психологию, право, конфликтологию. Например, тебе формулируют ситуацию, из которой надо быстро найти выход. Ты что-то решаешь, предлагаешь, нервничаешь, а тебя при этом снимают на видеокамеру, и потом есть возможность посмотреть на себя со стороны, оценить свое выступление, провести «работу над ошибками».


В Институте повышения квалификации и профессиональной переподготовки при Московской финансово-юридической академии обучают по специальностям: логистика, информационные технологии, оценка недвижимости, управление персоналом.


- На службе я занимаюсь сносом и строительством гаражей, приватизацией, расселением пятиэтажек. Ко мне каждый день приходят люди с вопросом, как правильно оценить квартиру, гараж, другую собственность, – говорит Светлана Баталова, выпускница Института профпереподготовки МФЮА, главный специалист управы района Академический. – На лекциях мы изучали бухучет, налогообложение, законодательную и нормативную базу по оценке недвижимости. Практические задания и дипломная работа у меня были связаны с тремя основными методами оценки – затратным, доходным и методом сравнительного анализа.



Другие статьи рубрики

Апрельское отступление

Знакомимся с институтом

Диплом с запасом практики






наверх


Экстра М Медиа
Copyright © «Округа». При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна.
Пишите нам: [email protected]