Округа - онлайн
03 Декабря 2020 | 14:51

Экстра М Медиа

  Он-лайн

Строчные объявления

Разместить объявление

Найти в телефонной книге

Архив номеров газеты

Кадры России для Москвы

В городе М.


Московский дельфинарий закрывается

Правильно ответь на вопросы и получи билет в кино на фильм «Сделай шаг»!!!

Прогноз погоды




Округа онлайн

Быстро! Деньги!

Автор: Елена ГРОМОВА

Каждый год одно и то же – только заканчиваются новогодние праздники, а вместе с ними и деньги, как тут же начинаются распродажи. Наверное, есть экономные и предусмотрительные люди, которые всегда имеют заначку, но я к ним не отношусь. Эх, говорили мне: заведи кредитную карту...
Стоп! А что мне мешает сделать это сейчас?


Кому дают взаймы
Чтобы доказать свою кредитоспособность, в большинстве случаев желательно быть москвичом от 23 до 55 лет, иметь официальную зарплату не меньше 9000 рублей и владеть хотя бы автомобилем.
Банки крайне неохотно одалживают деньги людям без  постоянной регистрации в столице, требуя хотя бы временную прописку сроком на год. Исключение – Ситибанк.


Сколько это стоит
Что касается цены кредитной карты, например Visa Classic, то банк попросит 25–35 долларов в год за обслуживание и 21–28% годовых за пользование кредитом. Но будьте бдительны и внимательно читайте договор. Возможно, вы будете должны банку еще 1,5–2% за обслуживание счета и 1,5–5%  за снятие наличных через банкоматы.


И что я буду иметь
Взамен получу моментальный кредит в 10 000–250 000 рублей, избавлюсь от необходимости носить с собой крупные суммы наличных и от страха, что они могут стать  добычей вора – в случае чего карточки мгновенно блокируются. Иногда без кредитной карты просто не обойтись (бронирование гостиниц и аренда машин за границей, оплата через Интернет).


Предложения и условия
В первую очередь я подумала про старый добрый Сбербанк. Но оказалось, что он выпускает только дебетовые карты, с которых нельзя снять денег больше, чем есть на твоем счете.
Следующим в моем списке был Абсолют-банк.
– Вы меняли работу в течение последнего года? – спросила девушка-оператор и поставила крест на моих кредитных мечтах.
Да, полгода назад нашу фирму переименовали – вот тебе и смена работы! Эх, а ведь так хотелось получить Visa Classic с лимитом в 2000 долларов всего за 25 баксов в год, под 21% годовых в рублях… Что ж, будем искать дальше.
– Мы готовы выпустить для вас кредитную карту, – обрадовали меня в ВТБ 24. –
Достаточно, что вы работаете на нынешнем месте три месяца. Лимит –
10 000 долларов. Кстати, у наших карт есть льготный период погашения. Уплатите долг до 20-го числа следующего месяца – проценты не возьмем.
– Здорово! А если вдруг не успею?
– Тогда начислим по ставке 25% годовых в рублях. Годовое обслуживание Visa
Classic – 35 долларов, снятие наличных в банкомате – 4% от суммы. Карточку получите через неделю-две: три дня банк рассматривает заявку, еще пять дней уходит на выпуск карточки. Это стандартная процедура.
Неужели нельзя быстрее?! Вроде в метро была реклама про кредитку за 20 минут…
– Карточка Visa Instant оформляется почти мгновенно, – прощебетала девушка из GE Money Bank. – Приходите к нам в офис с паспортом и вторым документом, например водительским удостоверением, загранпаспортом, свидетельством пенсионного страхования, заполните заявку и через полчаса –
в случае положительного решения – получите пластиковую карту. Годовое обслуживание – 600 рублей, лимит  от 10 000 до 90 000 рублей, процентная ставка за кредит  28% годовых плюс обслуживание счета – 1,8% от непогашенной суммы кредита в месяц.
Ничего себе проценты! Ладно, думаю, обычно более выгодные предложения у недавно появившихся фирм – видела рекламу банка ICICI, может, там обрадуют?
– Годовое обслуживание стоит 750 рублей, процент по кредиту – 23,88% годовых в рублях, лимит карты – 100 000 рублей, – отрапортовал молодой человек. – Если вы расплачивались в магазине непосредственно карточкой, то до 20-го числа следующего месяца  действует льготный период. Снимаете наличные – проценты начисляются с первого же дня.
Похоже, и здесь знают цену деньгам…


Спасибо, что навязались!
Пока я искала, заветная карточка пришла ко мне сама. Точнее, ее принес почтальон. Просто совсем забыла, что, оформляя месяц назад кредит на холодильник в банке «Русский cтандарт», подписалась на «пластиковое счастье». Плюсы – бесплатное годовое обслуживание и приемлемые 23% годовых в рублях. Минусы – комиссия за обслуживание счета 1,9% в месяц и 4,9%  за обналичку. Поэтому стараюсь расплачиваться кредиткой не слишком часто, а задолженность гасить –
в течение недели. Впрочем, это верно в отношении любого банка.



Другие статьи рубрики

Ручаюсь!

Ценное общение

Любите деньги – и они полюбят вас






наверх


Экстра М Медиа
Copyright © «Округа». При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна.
Пишите нам: [email protected]