Округа - онлайн
29 Октября 2020 | 22:12

Экстра М Медиа

  Он-лайн

Строчные объявления

Разместить объявление

Найти в телефонной книге

Архив номеров газеты

Кадры России для Москвы

В городе М.


Московский дельфинарий закрывается

Правильно ответь на вопросы и получи билет в кино на фильм «Сделай шаг»!!!

Прогноз погоды




Округа онлайн

Метр со скидкой

По данным исследовательского центра компании «МИЭЛЬ-Новостройки», за первое полугодие этого года новые дома подорожали на 27%, и в июле средняя цена достигла отметки $5894 за квадратный метр. Аналитики объясняют такой скачок цен резким увеличением спроса и сокращением общего объема предложения недвижимости на 5%. Но покупатели думают совсем не о том, почему жилье дорожает, а как сэкономить в сложившихся условиях. Одним из вариантов может стать покупка жилья на ранних этапах строительства.


Степь кругом
Минимальные цены за квадратный метр застройщики устанавливают, когда не то что стен, даже котлована под фундамент и в помине нет. На таких условиях вполне реально найти предложения от $4000 за квадратный метр в Москве (например, дом серии И-155 в Нагатинском затоне) и от $2500 в Подмосковье (дом серии П44Т в Железнодорожном). Но будьте готовы к тому, что срок сдачи домов, которые только начи­нают строиться, назначен на 2009–2011 годы. А за это время многое может случиться. С одной стороны, цены на недвижимость будут расти (хотя бы в силу инфляции), и вы останетесь в выигрыше. А с другой – ни один строительный проект не застрахован от сложностей – с деньгами, согласованием приемной документации, наконец, жильцы соседних домов могут выступить против строительства.


Моя крепость
Уверенность в успешном будущем проекта и застройщику, и покупателю дает переход на этап возведения стен. Дома, у которых уже появились очертания, сегодня предлагают по цене от $5400 за квадратный метр в городе (здание серии П46М в Старопетровском проезде или монолит-кирпич на ул. Ген. Глаголева) и от $3000 за МКАД (в основном предлагаются монолитные дома в Мытищах, Балашихе, Видном). Кстати, аналитики отмечают, что сегодня панельные дома практически сравнялись по цене с монолитными, так как эконом-вариантов строится все меньше, а спрос на них, на­оборот, постоянно растет.


Дом сдал – дом принял
Последний и самый ответственный этап строительства здания – госприемка. Иногда она проходит гладко – комиссия либо действительно довольна работой застройщика, либо сторонам удается договориться полюбовно. Но нередко бывает и так, что процедура гос­приемки затягивается – то противопожарная система не работает, то к вентиляции претензии. Впрочем, это все временно, поэтому и цены на дома сдаваемые и уже сданные почти не отличаются – они окончательные и максимальные. ­ В Москве от $6500–7000 (например, монолит в Москворечье-Сабурове), в Подмосковье – от $3800 (монолит-кирпич в Видном или в Одинцовском районе).


Итак, покупая квартиру на начальных этапах строительства, можно сэкономить до 40% ее стоимости, однако, во-первых, заселения придется ждать не меньше года-полутора, во-вторых, существует риск, что строительство будет закон­чено позже намечен­ных сроков.



Другие статьи рубрики

Открытие сезона

Забракованная недвижимость

Хрупкое равновесие






наверх


Экстра М Медиа
Copyright © «Округа». При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна.
Пишите нам: [email protected]