Округа - онлайн
29 Октября 2020 | 22:31

Экстра М Медиа

  Он-лайн

Строчные объявления

Разместить объявление

Найти в телефонной книге

Архив номеров газеты

Кадры России для Москвы

В городе М.


Московский дельфинарий закрывается

Правильно ответь на вопросы и получи билет в кино на фильм «Сделай шаг»!!!

Прогноз погоды




Округа онлайн

Приводим в порядок дачный домик

Автор: Лилия Гладкая

Сверху вниз
Крыша зимой страдает больше всего. Просадка, протечки – самые распространенные беды. Проверьте обрешеточную систему. Лучше, если она изготовлена из дерева хвойных пород – при регулярном проветривании такая основа прослужит долго.

Другое уязвимое место – влагонепроницаемое покрытие возле вытяжной системы и стыков, там нужно проложить изолирующую мастику или силиконовый герметик. Стыки водосточных труб и желобов специалисты советуют промазать водонепроницаемым материалом. Его стоимость колеблется от 25 (производство России и Белоруссии) до 150 рублей (импортные) за емкость.   
 
Чтобы вода не брызгала на стены дома, по краю скатов должны быть желоба, а нижний край водосточной трубы поднят от земли на 20–30 см.

Защищаем дерево
Чтобы не дать шанса грибку и плесени, кирпичные и каменные дома покрывают предохраняющими составами, деревянные – антисептиком как минимум раз в 5 лет. Среди отечественных средств хороши «КСД-А», «Биокс», «Бакрис», «Биосепт», «Древесный лекарь». Среди импортных – «Хомеенпойсте», «Валтти Акваколор», «Валтти Колор». Цены от 200 до 1500 рублей.

Правила «противогрибковой безопасности»:
 хорошо проветривайте дом, особенно чердак и подпол
 периодически прочищайте вентиляцию
 искореняйте разросшиеся вьющиеся цветы и кустарники вдоль стен
 проверяйте, не попадает ли дождевая вода на стены. 

Осветлить потемневшее дерево помогут хлорсодержащие растворы, например «Белизна» для стирки.

Защитит дерево от влаги лечебная природная соль «Бишофит». Ее разводят в воде и этим раствором несколько раз обрабатывают дерево. 

Стены и пол – ходуном
Часто после зимы стены вздуваются. Строители говорят: «вагонка разгулялась». Чтобы «утихомирить», прибейте ее гвоздями на место. 

Скрипит под ногами? Снимите половые доски, осмотрите нижние брусья – лаги. Если они подгнили, замените или обработайте антисептическим составом. Затем верните доски на место, выкладывая как можно плотнее друг к другу. Покрасьте полы или постелите линолеум. Напольные доски стоят от 200 рублей за квадратный метр. Линолеум на дачу подойдет наиболее распространенный и недорогой – из ПВХ. Можно положить и подороже – теплозвукоизоляционный алкидный, стойкий к истиранию. Качество линолеума прямо пропорционально цене – от 180 до 600 рублей за метр в квадрате.  

Если вы приехали на дачу на один-два дня, не топите печь. Подойдет обогревательный прибор, который позволит дереву подсохнуть и проветриться.

Осторожно! Не подстругивайте плохо открывающиеся двери. Когда они высохнут, начнут болтаться. Лучше с осени прикрепить к двери уплотнитель. Они бывают резиновые, поливинилхлоридные (ПВХ), из термоэластопластов. Стоимость – от 6 до 50 рублей за метр.


Другие статьи рубрики

Открытие сезона

Забракованная недвижимость

Хрупкое равновесие






наверх


Экстра М Медиа
Copyright © «Округа». При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна.
Пишите нам: [email protected]