Округа - онлайн
29 Октября 2020 | 21:32

Экстра М Медиа

  Он-лайн

Строчные объявления

Разместить объявление

Найти в телефонной книге

Архив номеров газеты

Кадры России для Москвы

В городе М.


Московский дельфинарий закрывается

Правильно ответь на вопросы и получи билет в кино на фильм «Сделай шаг»!!!

Прогноз погоды




Округа онлайн

Вопрос – Ответ

Как доверить сыну деньги
Знаю, что моей кредитной картой могу пользоваться только я. Но хочу, чтобы и сын мог совершать по ней покупки. В банке сказали, что можно оформить дополнительную карту. Что это такое?
Юлия Белозерцева, Хамовники


Дополнительные кредитные карты банки оформляют только на совершеннолетних граждан. Если вашему сыну исполнилось 18, то это хороший вариант. Он сможет оплачивать товары и услуги, а информация об этих операциях будет поступать в виде sms-сообщений на ваш мобильный телефон (если у вас подключена эта услуга). Кроме того, дополнительную карту можно оформить в другой платежной системе, например, если у вас Visa Classic, сыну можно выпустить Visa Electron. Так вы сэкономите на годовом обслуживании. Еще одна возможность – установить лимит списания средств, чтобы сын тратил не более определенной суммы в день или месяц. На дополнительные карты распространяются и условия льготного периода кредитования (grace period).


Что такое grace period
При оформлении кредитки обещали льготный период 50 дней. А на практике получается 25! В июне купил холодильник, думал, верну деньги в августе, а мне уже сейчас проценты начислили!
Олег Вениаминов


Льготный период – величина непостоянная и зависит от дня, когда вы совершили покупку. Например, если вы приобрели товар 1 июня, вернуть деньги без комиссии можно в течение 50 дней, т. е. до 20 июля. А если на чеке дата 30-е, то у вас есть всего лишь 20 дней. Читайте внимательнее договор, который вы подписывали с банком!


Свои средства на кредитке
Если я положу на кредитную карту собственные деньги, будут ли начисляться на них проценты как по обычному банковскому вкладу?
Алина Филимонова, Чертаново


Нет, не будут. Но в любом случае держать на кредитке собственные средства – удобно. Вы можете их тратить и не задумываться о том, сколько банк спишет комиссии.


Возвращаем комиссию
При покупке магазин списал неправильную сумму с кредитки – вместо 3000 рублей сняли 30 000. Возврат занял 5 дней, погашение кредита не уложилось в «грейспериод», и банк начислил за это время комиссию. Можно ли ее отменить?
Андрей Коротков, Фили


Обратитесь в отделение вашего банка с заявлением о неправильном списании денежных средств. Приложите чек/квитанцию, по возможности подтверждение от администрации магазина об ошибке. Банк должен вернуть списанную комиссию.


Сдавать ли карту после увольнения

У меня есть зарплатная пластиковая карта. Обязана ли я ее сдать в банк после увольнения с нынешнего места работы?


Нет, вы можете оставить карту себе и продолжать ею пользоваться, но оплата годового обслуживания ляжет на ваши плечи, поэтому лучше уточнить тарифы. Кроме того, некоторые банки в таких случаях просят держателей карт подъ­ехать в один из офисов и пере­оформить карту, об­новив анкетные данные.



Другие статьи рубрики

Хранить или инвестировать?

Ценовые горки

Рекламоносцы






наверх


Экстра М Медиа
Copyright © «Округа». При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна.
Пишите нам: [email protected]