Округа - онлайн
29 Октября 2020 | 21:27

Экстра М Медиа

  Он-лайн

Строчные объявления

Разместить объявление

Найти в телефонной книге

Архив номеров газеты

Кадры России для Москвы

В городе М.


Московский дельфинарий закрывается

Правильно ответь на вопросы и получи билет в кино на фильм «Сделай шаг»!!!

Прогноз погоды




Округа онлайн

Золушки по вызову

Автор: Екатерина Свирская

Наличие домработницы в наше время отнюдь не свидетельствует о принадлежности к сливкам общества. На приходящих помощниц по хозяйству в столице  невероятный спрос – свою золушку  ищет каждая пятая московская семья. И найти ту, на плечи которой можно спокойно переложить бремя домашних работ, – задача не из легких.

Где и как искать
Если это солидная крупная компания, то и кандидатов своих она проверяет досконально – паспорт, медицинская книжка, соответствие уровня профессиональной подготовки и даже психологическое тестирование, позволяющее отсеять  кандидатов, склонных к конфликтам или страдающих патологической ненавистью к тем, кто зарабатывает больше. Правда, такие компании и услуги оказывают «солидные», предлагая  домработниц с проживанием, получающих в месяц от 30 тыс. рублей.

Агентства помельче предложат кандидатуру, разовый визит которой обойдется в 1500–3000 рублей, возьмут комиссионные – от 50 до 100% от месячного оклада,  но при этом гарантий честности и добросовестного отношения приходящей помощницы не предоставят.

В этом случае вы сэкономите на комиссионных, но  потратите уйму времени, поскольку придется общаться с десятками кандидатов. Не факт, что вы найдете то, что ищете, зато запросто можете нарваться и на отпетую лентяйку, и мошенницу или вора. В любом случае, нанимая домохозяйку по объявлению, непременно загляните в ее паспорт и не поленитесь списать данные.

Это самый хороший способ, поскольку человек уже прошел проверку временем, все его плюсы и минусы хорошо известны. Но при этом не стоит забывать, что у каждой семьи свое понимание правильности ведения домашнего хозяйства. И к тому же хорошая домработница сегодня просто нарасхват, а потому долго без работы сидеть не будет.

Круг обязанностей
Основная обязанность приходящей помощницы по хозяйству – помочь избавиться от пыли и грязи в любых ее «внешних» проявлениях, а именно: пропылесосить ковры, паласы и мягкую мебель, вымыть полы, протереть и отполировать всю находящуюся в квартире мебель, вычистить сантехнику. Если же вы хотите, чтобы идеальный порядок царил и за дверцами кухонных шкафчиков, придется платить сверх установленного тарифа.

Дополнительно надо будет рассчитываться за уборку постели, смену белья, вынос мусора, оплату квартирных счетов, поход в химчистку или обувную мастерскую, разморозку холодильника, мойку окон, глажку белья, готовку и покупку продуктов. 

Основное отличие хорошей домохозяйки от плохой состоит в том, что первая убирает в квартире, а вторая – загоняет мусор по углам. Поэтому после первого прихода вашей новой помощницы не поленитесь и проверьте, вытерта ли пыль на шкафах, не оставлена ли грязь под диваном, тщательно ли вычищены смесители воды и прочее.

Нанимая домработницу, непременно оговорите, какой бытовой химией она должна будет пользоваться, чтобы потом горько не пожалеть о натуральной деревянной поверхности итальянской кухни, почищенной дезинфицирующим средством для унитазов, или стеклокерамической  поверхности, щедро посыпанной «Пемолюксом». 

Что почем
Комплексная уборка квартиры: 1500-2000 рублей.
Генеральная чистка: 3000-5000 рублей.
Глажка белья: 500 рублей.
Приготовление пищи: 500 рублей.
Помыть одно окно: 300-400 рублей.
Почистить духовку: 200 рублей.


Другие статьи рубрики

Хранить или инвестировать?

Ценовые горки

Рекламоносцы






наверх


Экстра М Медиа
Copyright © «Округа». При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна.
Пишите нам: [email protected]