Округа - онлайн
01 Ноября 2020 | 00:15

Экстра М Медиа

  Он-лайн

Строчные объявления

Разместить объявление

Найти в телефонной книге

Архив номеров газеты

Кадры России для Москвы

В городе М.


Московский дельфинарий закрывается

Правильно ответь на вопросы и получи билет в кино на фильм «Сделай шаг»!!!

Прогноз погоды




Округа онлайн

Фото на белой стене

Автор: Надежда ГРЫЗУНОВА

Не так давно фотообои были большой редкостью, и каждый, кому удавалось купить банальную, но долгожданную «Золотую осень», с гордостью прикрывал картиной неровную стену спальни или гостиной. Сегодня огромные фотографии покупают ради оригинального стиля.


От барона до корсара
Фотообои – это полотна бумаги, на которые фотографическим способом нанесены фрагменты больших картин. Если вы давно мечтаете о жизни в готическом замке, можно построить его на подмосковных шести сотках. Но это долго и дорого. Быстрее и дешевле устроить замок прямо в квартире: купите фотообои с изображением горящего камина, поставьте около стены удобное кресло с мягким пледом.


Фотокартины нередко используют при оформлении детской комнаты. Если ваш ребенок верит в Дюймовочку, – подберите фотообои со сказочными пейзажами. А если мечтает стать пиратом, тогда подойдут обои с морской тематикой. Можно превратить детскую в джунгли и для достоверности нарисовать продолжение пальмы на потолке, «развести» оранжерею или «устроить» зимний сад в самой тесной комнате.


Почем метр красоты?
В зависимости от размера картины фотообои могут состоять из 6–9 кусков. А дорогие импортные обои на заказ бывают из узких полосок по 43 см. Небольшое полотно отечественного производства обойдется в 150–200 рублей, цена аналогичного импортного (Голландия, Германия, Финляндия) изделия – 200–800 рублей и выше.


Не считая строительных рынков, где, как в Греции, есть все, только  четыре московских магазина продают фотообои. Среди них: «Доминис» (2,3х2,6 м – 136 рублей), «Дом русских обоев» (самые дорогие 2,07х2,42 м обойдутся в 230 рублей). Изготовлением фотообоев на заказ занимаются: «Салон-декор «Люси» (от 6 тысяч рублей за рулон) и «Ампир-декор» (голландские обои 2,80х3,72 м – 11 тысяч рублей). На Мытищинской ярмарке можно приобрести фотообои размером 0,87х2,1 м за 214 рублей.


Кроме того, с развитием глобальной сети стала возможна покупка через интернет-магазины. Например, на сайте bigposters.ru обои 0,8х2,2 м (дверной формат) обойдутся в 800 рублей, а изделия большего формата (2,74х3,88м) будут стоить 1900 рублей.


Спецзаказ
В дизайн-студии, которая занимается изготовлением плакатов, можно заказать огромный портрет любимой собаки или тещи. Обычно на выполнение заказа уходит несколько дней. Квадратный метр в среднем стоит $60. Можно воспользоваться дополнительной услугой и нанести на обратную сторону листа самоклеящуюся пленку или клей, заламинировать лицевую сторону.



Другие статьи рубрики

Хранить или инвестировать?

Ценовые горки

Рекламоносцы






наверх


Экстра М Медиа
Copyright © «Округа». При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна.
Пишите нам: [email protected]