Округа - онлайн
31 Октября 2020 | 23:51

Экстра М Медиа

  Он-лайн

Строчные объявления

Разместить объявление

Найти в телефонной книге

Архив номеров газеты

Кадры России для Москвы

В городе М.


Московский дельфинарий закрывается

Правильно ответь на вопросы и получи билет в кино на фильм «Сделай шаг»!!!

Прогноз погоды




Округа онлайн

Эвакуируемся?

Автор: Екатерина БЕЛОВА

Обычно автомобили ездят сами, но в случае поломки их приходится тащить на прицепе или транспортировать на специальной машине. Найти эвакуатор сегодня не составляет труда – объявлениями пестрят и газеты, и Интернет. Многие фирмы готовы вас «спасти» даже из леса под Брянском.


«Бычки» и манипуляторы


Чаще всего для эвакуации автомобилей используется ЗИЛ-5301 «Бычок». Его технические характеристики позволяют перевезти авто до трех тонн и длиной до пяти метров, причем с полной погрузкой на платформу. Хозяин помогает снять машину со скорости, поправить руль, если нужно для буксировки, направить автомобиль.


Манипулятор сам поднимает машину краном и ставит на платформу, поэтому именно этой техникой пользуется полиция всего мира для принудительной эвакуации нарушителей. Хозяева манипуляторов, как и хозяева любой дорогой техники, не любят, когда она простаивает. И берутся за любую работу – от перевозки новых автомобилей до кирпича, фундаментных блоков, киосков, разных металлических конструкций. Использовать для таких работ манипулятор выгоднее, чем заказывать кран и грузовик.


Ценный груз


Эвакуация автомобиля массой до 1,5 тонн в пределах МКАД в среднем стоит 1100–1500 рублей, до 2 тонн – 1200–1600 рублей, до 3 – 2000–2500 рублей. За пределами МКАД на каждый километр пробега, как правило, набавляется 20–30 рублей, причем включая порожний пробег.


Несмотря на то, что по логике вещей блокировка колес, как и погрузка, должна входить в стоимость работ, некоторые фирмы берут за нее дополнительные деньги – от 150 рублей за колесо. За отказ от вызова эвакуатора тоже придется заплатить – около 500 рублей в пределах МКАД и по 25–30 рублей/километр за его пределами.


Компаниям с большим парком эвакуаторов невыгодно ждать единичных заказов, поэтому они заключают договоры с техническими центрами и сервисами на перевозку машин их клиентов.


Тише едешь…


Заполнить заявку на перевозку можно и через Интернет, конечно, если перевозка не срочная. Заодно можно получить скидку (если заявка делается за день и больше до эвакуации). Цена снизится, если расстояние транспортировки намного меньше порожнего пробега автомобиля эвакуатора или расстояние от МКАД до места эвакуации более 200 км.


Человеку, только что попавшему в аварию и ищущему эвакуатор для перевозки битой машины, мысль о страховании самой перевозки покажется абсурдной или, что скорее, не придет в голову. И правильно – это забота фирмы-эвакуатора. Большинство из них страхует свои машины на риски, связанные с перевозкой грузов.


Узкая специализация


Некоторые фирмы, занимающиеся эвакуацией, предлагают услуги по продаже битых авто. Каждому потенциальному клиенту эвакуаторщик оставляет визитку фирмы, чтобы тот подумал, а если хозяин битой машины сразу соглашается продать остатки своей «ласточки», то компания вызывает оценщика и бесплатно перевозит аварийный автомобиль.


– Людей интересуют деньги, – рассказывает Александр из фирмы «Техпомощь.ru», – и желание освободиться от своих проблем. Мы готовы помочь и в том и в другом. Но автомобиль должен быть «чистым», легальным.


За битые машины мы предлагаем вполне реальные цены и занимаемся профессиональным восстановлением. Зачастую простому обывателю не с руки самому заниматься ремонтом – дешевле купить новую машину, чем восстановить битую. Нам проще – у нас поток, но все равно из десяти машин две приходится делать в ущерб себе.



Другие статьи рубрики

Хранить или инвестировать?

Ценовые горки

Рекламоносцы






наверх


Экстра М Медиа
Copyright © «Округа». При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна.
Пишите нам: [email protected]