Округа - онлайн
31 Октября 2020 | 23:19

Экстра М Медиа

  Он-лайн

Строчные объявления

Разместить объявление

Найти в телефонной книге

Архив номеров газеты

Кадры России для Москвы

В городе М.


Московский дельфинарий закрывается

Правильно ответь на вопросы и получи билет в кино на фильм «Сделай шаг»!!!

Прогноз погоды




Округа онлайн

Оле-оле, олива!

Автор: Евгения Воеводина

Многие москвичи уже готовы купить одну бутылку оливкового масла вместо пяти растительного. Осталось правильно выбрать полезный продукт – источник гурманства и долгой жизни.
В любом супермаркете вам на выбор предложат до десятка наименований. Все разнообразие можно свести к трем видам.


Оливковое масло натуральное класса экстра (Virgin Extra) – масло «первого отжима»
Что такое? Этот продукт практически является соком плодов оливковых деревьев, а значит, сохраняет все их питательные и лечебные свойства. Это самое лучшее и самое дорогое масло, известное нам как прованское.


Максимальная кислотность такого продукта не должна превышать 0,8%. Вообще чем ниже кислотность, тем выше качество именно этого сорта масла.


Для чего? Идеально подходит для употребления в пищу в холодном виде. Virgin Extra обладает легкой горчинкой – это признак хорошего качества. Жарить на нем не следует: при нагревании оно теряет часть своих ценных свойств.


Оливковое масло (Virgin) – масло «второго отжима»
Что такое?
Это смесь рафинированного (очищенного) оливкового масла с натуральным. Рафинированный продукт сохраняет химическую основу натурального, но теряет его оригинальный  вкус, цвет и запах, а вместе с ними и ряд своих положительных свойств.


Для чего? Это масло рекомендуется применять главным образом для готовки. Но можно использовать и в сыром виде – для заправки салатов.


Масло из оливковых выжимок
Что такое? Смешанный состав, куда входит масло холодного отжима и рафинированное. Жмых оливок заливают растворителями, затем полученную массу отделяют, иногда рафинируют. После в него добавляют натуральный продукт. Самое худшее по качеству масло.


Для чего? На нем рекомендуется только жарить. Все полезные качества, о которых нам известно, к этому продукту не относятся.


Масло масляное
Встречается еще одна категория – Olive Oil Mix. Это смесь, в которой преобладает подсолнечное или соевое масло с малым добавлением оливкового. Фокус состоит в том, что часто такой «микс», содержание в котором оливкового масла не превышает 2%, продают под видом натурального продукта. А это не что иное, как обман потребителя.



Другие статьи рубрики

Хранить или инвестировать?

Ценовые горки

Рекламоносцы






наверх


Экстра М Медиа
Copyright © «Округа». При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна.
Пишите нам: [email protected]