Округа - онлайн
22 Октября 2020 | 11:49

Экстра М Медиа

  Он-лайн

Строчные объявления

Разместить объявление

Найти в телефонной книге

Архив номеров газеты

Кадры России для Москвы

В городе М.


Московский дельфинарий закрывается

Правильно ответь на вопросы и получи билет в кино на фильм «Сделай шаг»!!!

Прогноз погоды




Округа онлайн

Мелконесущие

Автор: Марина МЕДНИКОВА

По Митькиной версии, усатый Лего-мужичок валялся бесхозный под деревянной горкой в детсаду. Сын притащил находку домой…


Когда вслед за мужичком «нашлась» Лего-девица с велосипедом, я расплакалась и пошла в детский сад. Мудрая воспитательница обошлась без очных ставок. Она нашла пострадавших, и после легкой и бесслезной беседы Митька согласился на обмен. Наутро сын принес в сад все свое Лего-человечество – выбирайте!


Мотив. Сыну очень хотелось пополнить «поголовье» человечков, а мы желанию не внимали.
Действия. Муж предложил заработать. В мае Митька вскопал клумбочки под три пионовых куста и получил набор «Лего» с 5 человечками.
Итог. Гордость оказалась выше жадности! Малышу так все это понравилось, что он много чего перекопал в саду «за просто так», из великодушия. Больше чужого он не брал, а на свое не раз зарабатывал.


…Митькину эстафету приняла Нюша, дочь моей подруги. В ее 3-м классе «Б» у детей стали пропадать деньги. Подозрение скорее пало бы на директора школы, чем на общительную ясноглазую отличницу Нюшу. Но… Однажды девочка увлеклась и вместе с мелочью стащила сверкающую стразами заколку. Сраженная красотой трофея, она водрузила его на хвостик и пошла в музыкальную школу, где была застукана одноклассницей. В школе разразился скандал.


Мотив. Нюша таскала деньги и покупала конфеты и мороженое. Из-за диатеза ей с детства почти не давали сладкого. А так хотелось!
Действия. Моя подруга не кричала, не глотала валокордин. Она перевела дочку в другую школу и стала регулярно затариваться ирисками, «коровками» и клюквой в сахаре – на них аллергии у ребенка нет. А вскоре бабушка научила Нюшу печь геркулесовое печенье и другую диетическую вкуснятину.
Итог. Нюша потрясающе готовит. И, конечно, не ворует – незачем.


– Алгоритм один: понять мотивы и построить план действий, – комментирует врач-психотерапевт к. м. н. Татьяна Никитина. – И никаких публичных судилищ. Это же ваш ребенок, помогите ему выйти из ситуации достойно. Не ругать, не клеймить! Поймите, это не страшная болезнь, а так – легкая форма. Отделите ребенка от его проступка: «Ты стащил, но ты же не вор. Это случайно, это пройдет».



Другие статьи рубрики

Служебный роман

6 способов влюбить в себя мужа

Тесты на брак






наверх


Экстра М Медиа
Copyright © «Округа». При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна.
Пишите нам: [email protected]