Округа - онлайн
01 Ноября 2020 | 00:42

Экстра М Медиа

  Он-лайн

Строчные объявления

Разместить объявление

Найти в телефонной книге

Архив номеров газеты

Кадры России для Москвы

В городе М.


Московский дельфинарий закрывается

Правильно ответь на вопросы и получи билет в кино на фильм «Сделай шаг»!!!

Прогноз погоды




Округа онлайн

Николай Караченцов

Автор: Елена Рюмина

– Дата имеет для вас значение?


– Если бы меня не спрашивали, я бы и не помнил. Мне что 60, что 59, что 34 или 82 – живу себе и живу.


– Как бы вы хотели отметить свой юбилей?


– Да я бы сбежал. Но ведь мне не дадут...


– Уже приходилось праздновать по-крупному?


– Когда я звание «заслуженного» получал, отмечал долго: люди все приходили и приходили, иногда даже без звонков, давай, мол, отмечать.


–  Вам повезло в жизни?


– Думаю, немножко да. Повезло, что я угадал себя в этой жизни, или Боженька меня угадал. Повезло, что я в «Ленкоме», что Захаров доверил мне такие роли. «Ленком» сегодня?– самый модный  и самый ажиотажный театр, а значит, находящийся под пристальным вниманием телевизионщиков, киношников. Мы «обласканы», у нас самый «снимающийся» театр. То есть для меня этот театр – самый хороший.


– В России актером трудно быть?


– Знаете, ответ какой есть: чего тут трудного – наливай да пей!


– А если серьезно?


– Как только нас не называли! Артист – ругательное слово в народе. На этот же вопрос один из моих педагогов, Петр Яковлевич Станицын, царствие ему небесное, когда ему вручали мантию академика Британской театральной академии, ответил: «Первые двадцать лет – очень трудно. А?дальше – еще тяжелее».


– Вы много работаете?
– Если я буду сидеть сложа руки и пользоваться только тем, что моя популярность работает на меня, я потеряю квалификацию через месяц. Надо всегда доказывать свою состоятельность, не успокаиваться, не отдыхать. Всегда есть опасность провала, каждый выход – это экзамен.


– Вы еще мечтаете о чем-нибудь?


– Я всегда строю конкретные планы, месяца на два вперед. Это график моих спектаклей, съемок, концертов, записей, поездок, гастролей. Мечтаю ли я сыграть ту или иную роль? Я боюсь загадывать – нас выбирают.


– Вы переехали в новую квартиру? Зачем?


– Жизнь подстегнула к этому. Бывают моменты в жизни, когда ты как будто «вырастаешь из старых штанов». Почему ты купил новый костюм? Да потому что старый надоел. Когда я получал прежнюю квартиру, из которой, я думал, уйду только «ногами вперед», мне казалось, что лучше не бывает. Оказывается, бывает. Мне очень нравится, что наконец-то у меня дома есть свой кабинет, и я могу разобраться с многочисленными сценариями и пьесами, которыми я просто «завален». 


– Кто хозяин в вашем доме?


– Я лишь все распланировал: здесь такая комната, здесь такая. Все остальное?–  удел моей жены, Людмилы Андреевны. Каждый раз, когда я вижу результат, для меня это оказывается сюрпризом. В течение нескольких лет она подбирала вещи, вплоть до рамочек под фотографии, принадлежащие ее любимому стилю начала XX века и которые она привозила частенько из других городов России.


– Чем новым порадуете поклонников?


– Работаю над программой, которая для меня означает полное обновление репертуара, с новой хореографией и видео?– шоу, не похожее ни на что другое. Делать мне ее помогает Дмитрий Неткач, много работавший в Голливуде. Так что надеемся обеспечить соответствующий уровень.



Другие статьи рубрики

Георгий Делиев, Борис Барский

Александр Иванов

Светлана Сурганова






наверх


Экстра М Медиа
Copyright © «Округа». При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна.
Пишите нам: [email protected]